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Como Fazer Arroz Pilau

| Leitura de 6 minutos

Arroz Pilau… simplesmente o acompanhamento perfeito para qualquer refeição de caril!

Para quê fazer arroz simples com o teu caril? Quando podes ter um arroz amarelo cheio de sabor para acompanhar!

Hoje vamos partilhar contigo uma receita super fácil e rápida de fazer, para que possas fazê-la em casa.

A sério… podes parar de fazer arroz simples ou de comprar aquele arroz pilau indiano já feito do supermercado 😉

Porque esta receita é TÃO fácil de fazer em casa e deliciosa, que não vais querer mais nada.

Arroz pilau, um acompanhamento no Everest Montanha Algés, perfeito para takeaway.

Sem vontade de cozinhar? Então reserva uma mesa no Everest Montanha Algés e vem desfrutar de um bom caril com Arroz Pilau indiano!

Qual é a diferença entre arroz pilau e arroz basmati?

Bem… o arroz basmati, como provavelmente já sabes, é apenas um dos MUITOS tipos de arroz.

Então, se pedires arroz basmati, vais receber simplesmente arroz, sem mais nada.

No Everest, usamos este tipo de arroz para o nosso Arroz Basmati, Arroz Jeera e Biryanis.

Logo, a verdadeira diferença está nos ingredientes que juntamos a mais ao Arroz Pilaf.

No Everest Montanha, cozinhamos o nosso com coisas como manteiga, ervilhas, caju, passas e ervas aromáticas.

Com o que combinar o Arroz Pilau?

Os nossos clientes ADORAM combinar Arroz Pilau indiano com clássicos como o Frango com Manteiga, Tikka Masala de Camarão, ou ainda os Legumes Mistos.

But honestly? Mas, sinceramente, é tão bom que podes comer com qualquer prato do nosso restaurante Indiano em Lisboa!

Exceto claro com os Biryanis, senão estarias a comer arroz com arroz 🙂

Eles são todos ótimos, mas juntos? Não, obrigado, passo ahah.

Receita de Arroz Pilau Indiano

Então, bora começar a falar sobre como o fazer.

Esta receita demora cerca de 5 minutos a preparar e 15 minutos a cozinhar, totalizando 20 minutos.

Dá para aproximadamente 4 pessoas ou refeições, dependendo das porções que comeres.

Mas as quantidades são contigo! Se quiseres, podes simplesmente duplicá-las 🙂

IMPORTANTE: Nunca deixes arroz cozinhado à temperatura ambiente durante muito tempo, devido às bactérias poderem crescer rapidamente. Assim que arrefecer, guarda-o num recipiente fechado e congela-o.

Para reaquecer:
– Descongela no frigorífico durante a noite.
-Aquece no micro-ondas até estar bem quente.
– Guarda no frigorífico por no máximo 24 horas e aquece sempre muito bem antes de comer.

O que precisamos para a receita?

Essa é a verdadeira questão!

No Everest Montanha, utilizamos os seguintes ingredientes:

  • Arroz branco: 300g

Gostamos de usar o arroz Basmati, mas também podes usar Arroz Jasmin ou Arroz Branco Americano.

  • Vagens de Cardamomo: 5

DICA PRO: Enfia as vagens de cardamomo num fio pequeno.

Isto vai tornar 10x mais fácil retirá-las depois de cozinhar!

Podes até guardar uma agulha já preparada no frasco 😉

  • Manteiga: 35g (ou 2 colheres de sopa de óleo de girassol)
  • Água: 540ml
  • Cebola branca: 1 média
  • Cravinho: 4
  • Dentes de alho (picados): 2
  • Açafrão-da-índia: 1 colher de chá
  • Folhas de louro: 2
  • Pau de canela: 1
  • Sementes de cominho: 1 colher de chá
  • Sal: 1 colher de chá
  • Coentros moídos: 1/2 colher de chá
  • Passas: a gosto
  • Ervilhas: a gosto
Chefe principal, sous chefe e cozinheiro do restaurante Everest Montanha Algés ao pé da esplanada do restaurante.

Outras receitas de comida indiana

Instruções

1) Prepara o arroz

Começa por lavar o arroz basmati em água fria corrente até a água sair limpa.

(Se tiveres mais tempo, também podes deixar o arroz de molho durante 30 minutos e depois escorrer.)

2) Refoga os aromáticos

O próximo passo é aquecer a manteiga numa panela em lume médio.

Assim que estiver quente, adiciona os seguintes aromáticos e deixa libertar o aroma durante 30 segundos:

  • Sementes de cominho
  • Pau de canela
  • Vagens de cardamomo
  • Cravinho
  • Folhas de louro

Depois, junta a cebola fatiada e deixa cozinhar durante 8 a 10 minutos.

Mas espera—não te esqueças de mexer de vez em quando!

Finaliza este passo adicionando o alho picado e deixa cozinhar mais 30 segundos.

3) Adicionar o arroz e as especiarias

Agora podes juntar o arroz à panela, eh eh.

Mistura bem para o envolver nos aromas. Depois disso, adiciona o açafrão, os coentros moídos e o sal.

E adivinha?

Sim, exato! Mistura tudo mais uma vez 🙂

4) Cozinha o arroz

Agora, deita a água na panela e deixa até levantar fervura.

Quando começar a ferver, tapa com uma tampa e reduz o lume para o mínimo.Agora podes sair da cozinha durante 12 a 15 minutos, até a água ser completamente absorvida.

E—NÃO mexas o arroz enquanto este cozinha.

5) Deixar repousar

Desliga o lume e deixa o arroz tapado para acabar de cozinhar no vapor.

Passados 5 minutos, solta os grãos com um garfo.

6) Toque final e servir

Para finalizar, podes adicionar coentros frescos e misturar passas ou ervilhas para um toque extra de doçura e textura.

E pronto—o tão esperado Arroz Pilaf está pronto!

Agora já podes fazê-lo em casa e nunca mais cozinhar apenas arroz simples 🙂

Partilha a tua experiência na cozinha nas redes sociais e identifica-nos para vermos a tua obra-prima!

Boa cozinha! 😊

Sem Vontade de Cozinhar?

És sempre bem-vindo ao nosso restaurante indiano em Algés!

Basta reservares uma mesa para garantires o teu lugar.

OU, se preferires comer em casa, podes encomendar Arroz Pilaf para take-away, juntamente com um caril do menu nosso restaurante Indiano em Lisboa.

Arroz Pilaf FAQ

Está a gostar desta receita?

Quer adores cozinhar ou simplesmente uma boa comida indiana, deixa que cuidemos da cozinha por ti. Vem jantar connosco!

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