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Como Fazer Arroz Pilau
Arroz Pilau… simplesmente o acompanhamento perfeito para qualquer refeição de caril!
Para quê fazer arroz simples com o teu caril? Quando podes ter um arroz amarelo cheio de sabor para acompanhar!
Hoje vamos partilhar contigo uma receita super fácil e rápida de fazer, para que possas fazê-la em casa.
A sério… podes parar de fazer arroz simples ou de comprar aquele arroz pilau indiano já feito do supermercado 😉
Porque esta receita é TÃO fácil de fazer em casa e deliciosa, que não vais querer mais nada.

Sem vontade de cozinhar? Então reserva uma mesa no Everest Montanha Algés e vem desfrutar de um bom caril com Arroz Pilau indiano!
Qual é a diferença entre arroz pilau e arroz basmati?
Bem… o arroz basmati, como provavelmente já sabes, é apenas um dos MUITOS tipos de arroz.
Então, se pedires arroz basmati, vais receber simplesmente arroz, sem mais nada.
No Everest, usamos este tipo de arroz para o nosso Arroz Basmati, Arroz Jeera e Biryanis.
Logo, a verdadeira diferença está nos ingredientes que juntamos a mais ao Arroz Pilaf.
No Everest Montanha, cozinhamos o nosso com coisas como manteiga, ervilhas, caju, passas e ervas aromáticas.
Com o que combinar o Arroz Pilau?
Os nossos clientes ADORAM combinar Arroz Pilau indiano com clássicos como o Frango com Manteiga, Tikka Masala de Camarão, ou ainda os Legumes Mistos.
But honestly? Mas, sinceramente, é tão bom que podes comer com qualquer prato do nosso restaurante Indiano em Lisboa!
Exceto claro com os Biryanis, senão estarias a comer arroz com arroz 🙂
Eles são todos ótimos, mas juntos? Não, obrigado, passo ahah.
Receita de Arroz Pilau Indiano
Então, bora começar a falar sobre como o fazer.
Esta receita demora cerca de 5 minutos a preparar e 15 minutos a cozinhar, totalizando 20 minutos.
Dá para aproximadamente 4 pessoas ou refeições, dependendo das porções que comeres.
Mas as quantidades são contigo! Se quiseres, podes simplesmente duplicá-las 🙂
IMPORTANTE: Nunca deixes arroz cozinhado à temperatura ambiente durante muito tempo, devido às bactérias poderem crescer rapidamente. Assim que arrefecer, guarda-o num recipiente fechado e congela-o.
Para reaquecer:
– Descongela no frigorífico durante a noite.
-Aquece no micro-ondas até estar bem quente.
– Guarda no frigorífico por no máximo 24 horas e aquece sempre muito bem antes de comer.
O que precisamos para a receita?
Essa é a verdadeira questão!
No Everest Montanha, utilizamos os seguintes ingredientes:
- Arroz branco: 300g
Gostamos de usar o arroz Basmati, mas também podes usar Arroz Jasmin ou Arroz Branco Americano.
- Vagens de Cardamomo: 5
DICA PRO: Enfia as vagens de cardamomo num fio pequeno.
Isto vai tornar 10x mais fácil retirá-las depois de cozinhar!
Podes até guardar uma agulha já preparada no frasco 😉
- Manteiga: 35g (ou 2 colheres de sopa de óleo de girassol)
- Água: 540ml
- Cebola branca: 1 média
- Cravinho: 4
- Dentes de alho (picados): 2
- Açafrão-da-índia: 1 colher de chá
- Folhas de louro: 2
- Pau de canela: 1
- Sementes de cominho: 1 colher de chá
- Sal: 1 colher de chá
- Coentros moídos: 1/2 colher de chá
- Passas: a gosto
- Ervilhas: a gosto

Outras receitas de comida indiana
Instruções
1) Prepara o arroz
Começa por lavar o arroz basmati em água fria corrente até a água sair limpa.
(Se tiveres mais tempo, também podes deixar o arroz de molho durante 30 minutos e depois escorrer.)
2) Refoga os aromáticos
O próximo passo é aquecer a manteiga numa panela em lume médio.
Assim que estiver quente, adiciona os seguintes aromáticos e deixa libertar o aroma durante 30 segundos:
- Sementes de cominho
- Pau de canela
- Vagens de cardamomo
- Cravinho
- Folhas de louro
Depois, junta a cebola fatiada e deixa cozinhar durante 8 a 10 minutos.
Mas espera—não te esqueças de mexer de vez em quando!
Finaliza este passo adicionando o alho picado e deixa cozinhar mais 30 segundos.
3) Adicionar o arroz e as especiarias
Agora podes juntar o arroz à panela, eh eh.
Mistura bem para o envolver nos aromas. Depois disso, adiciona o açafrão, os coentros moídos e o sal.
E adivinha?
Sim, exato! Mistura tudo mais uma vez 🙂
4) Cozinha o arroz
Agora, deita a água na panela e deixa até levantar fervura.
Quando começar a ferver, tapa com uma tampa e reduz o lume para o mínimo.Agora podes sair da cozinha durante 12 a 15 minutos, até a água ser completamente absorvida.
E—NÃO mexas o arroz enquanto este cozinha.
5) Deixar repousar
Desliga o lume e deixa o arroz tapado para acabar de cozinhar no vapor.
Passados 5 minutos, solta os grãos com um garfo.
6) Toque final e servir
Para finalizar, podes adicionar coentros frescos e misturar passas ou ervilhas para um toque extra de doçura e textura.
E pronto—o tão esperado Arroz Pilaf está pronto!
Agora já podes fazê-lo em casa e nunca mais cozinhar apenas arroz simples 🙂
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Boa cozinha! 😊
Sem Vontade de Cozinhar?
És sempre bem-vindo ao nosso restaurante indiano em Algés!
Basta reservares uma mesa para garantires o teu lugar.
OU, se preferires comer em casa, podes encomendar Arroz Pilaf para take-away, juntamente com um caril do menu nosso restaurante Indiano em Lisboa.