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Lassi de Manga

| 5.5 min de Leitura

Doce, espesso e tão, tão cremoso… simplesmente divinal! Só de pensar já me cresce água na boca.

Lassi de Manga — Uma bebida adorada por todos há séculos (todos os que não são intolerante à lactose, claro).

Hoje, partilhamos contigo a receita que fazemos sempre no nosso restaurante, para que também possas prepará-la em casa 🙂

Já estás com sede? Esquece a receita e vem até ao Everest para provar o verdadeiro Lassi de Manga!

Lassi refrescante do menu do restaurante Everest Montanha Algés, disponível para takeaway.

O que é Lassi de Manga?

O Lassi de Manga é uma bebida super popular à base de iogurte com fruta ou polpa de manga, e por bons motivos:
– Primeiro, é super refrescante! A base de iogurte ajuda a arrefecer o corpo de dentro para fora.

– Ótimo para a digestão — specialmente depois de uma refeição pesada! Visto que contém probióticos que mantêm o teu intestino feliz e ajudam à digestão. É por isso calha tão bem com a comida indiana, que, como sabes, é bem condimentada e picante!

– Outra razão? infinita variedade! Seja doce, salgado ou até picante, há um Lassi para todos os gostos.

– Além disso, é natural e nutritivo — cheio de proteína, cálcio e bactérias boas, sem aditivos artificiais.

É simplesmente uma bebida simples, autêntica e tradicional que resistiu ao teste do tempo.

Já provaste? 😃

Mas espera! Não bebas lassi sozinho — combina com uma refeição indiana do nosso restaurante indiano em Lisboa para uma experiência completa:

Qual é a diferença entre lassi e um smoothie

O Lassi vem da Índia, enquanto que os smoothies já têm um toque mais ocidental.

A maior diferença? A base! O Lassi é feito essencialmente com iogurte, o que lhe dá aquela textura espessa e cremosa.

Já os smoothies, por outro lado, podem ser feitos com leite, iogurte ou até opções vegetais como leite de amêndoa ou aveia. É por isso que os smoothies costumam ser mais leves e, por vezes, até mais frescos.

Quando falamos de sabores, o Lassi mantém-se simples — pode ser doce com manga, coco ou natural. Já os smoothies? Vale tudo! Frutas, legumes, proteínas e tudo o que couber no liquidificador.

E o sabor? O Lassi tem aquele toque do iogurte ligeiramente ácido, enquanto os smoothies tendem a ser mais neutros ou doces.

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Ingredientes

Tendo quatro doses em mente, estes são os ingredientes e quantidades:

  • Mangas (Epa… desta não estava nada à espera!) — agora a sério, podes usar 2 chávenas de polpa de manga enlatada ou mangas frescas cortadas.

Se estás em Portugal, onde as mangas frescas não são assim tão frescas, podes usar polpa de manga enlatada!

DICA PRO: Se estiveres a usar mangas frescas que são muito fibrosas, certifica-te de que as trituras antes de adicionares o iogurte!

  • 2 chávenas de iogurte grego

Tradicionalmente, o Lassi é feito com Dahi (iogurte indiano), que é diferente do iogurte grego.

O Dahi contém soro de leite e o iogurte grego não. Por isso, se usares iogurte grego, tens de ajustar a consistência da bebida.

  • 1 chávena de leite ou Natas

Não só ajuda a obter a consistência certa, como também corta um pouco da acidez do iogurte.

  • 2,5 colheres de adoçante ou açúcar

NOTA: Se a tua manga não for muito doce e madura, ou se estiveres a usar polpa de manga enlatada, pode ser necessário ajustares a quantidade de açúcar.

Mel também funcionam muito bem, se preferires.

  • Gelo (opcional)

6 cubos durante o verão podem ser uma ótima ideia! E ajuda ainda na consistência da bebida!

Como se faz Mango Lassi?

Fazê-lo em casa é super rápido — no máximo 5 a 10 minutos!

Head chef, sous chef, and cook of Everest Montanha Algés restaurant near the restaurant terrace.

1) Arrefece os Ingredientes (Opcional)

Se possível, começa por colocar a polpa de manga, o iogurte e o leite no frigorífico antes de misturar.

O Lassi é sempre servido frio, por isso, se conseguires, refrigera os pedaços de manga algumas horas antes. Podes também arrefecer o Lassi depois de o preparares, mas usar os ingredientes já frios faz toda a diferença!

Sem tempo para arrefecer? Sem problema! Adiciona apenas cubos de gelo ao triturar para conseguires alcançar aquela textura fresca e gelada.

2) Mistura os Ingredientes

Num liquidificador, junta a polpa de manga, o iogurte, o leite, o açúcar (ajusta a gosto) e o cardamomo moído.

Tritura durante 1–2 minutos até ficar bem cremoso e homogéneo.

3) Ajusta a Consistência e o Sabor

Depois de misturado, verifica a espessura e o sabor:

  • Se o Lassi estiver demasiado espesso, adiciona mais leite.
  • Se não estiver doce o suficiente, acrescenta mais açúcar.

4) Serve & Desfruta

E é assim que se faz o clássico Lassi de Manga!

Se quiseres, para um toque extra de frescura, podes refrigerar durante uma hora antes de servir.

Agora que já tens a nossa receita secreta, estás pronto para fazer o teu Lassi em casa!

(E passar pelo nosso restaurante quando não te apetecer fazer mais ahah)

Partilha a tua experiência na cozinha nas redes sociais e identifica-nos — adorávamos ver!

Boa cozinha! 🙂

Lassi de Manga FAQ

Está a gostar desta receita?

Quer adores cozinhar ou simplesmente uma boa comida indiana, deixa que cuidemos da cozinha por ti. Vem jantar connosco!

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